Описание разных вариаций игры по нашей системе.
1 этап - Выбор.
В этом этапе вам предстоит выбрать фэндом, который вам сейчас наиболее притягателен. Это может быть фэндом какого нибудь фильма, игры, аниме или же наш свободный вариант "песочница". Последнее кстати является настолько хаотичным фэндомом, что создается исключительно для того что бы посмеяться. В песочнице можно объединить самых различных персонажей или же создать своих собственных. Таким образом там могут присутствовать как Шинигами, так и Джедаи. Теперь надеюсь понятно, для чего нужна песочница.
Итак вы определились с тем в какой игровой вселенной хотите играть, теперь вам нужно выбрать Гейм Мастера. Вы подаете заявку в спец палатку "Доска объявлений" и ждёте ответа в курилке.
Тем временем вам еще потребуются соигроки и кто это будет зависит исключительно от вас или от воли случая. Вы можете позвать своих друзей и веселиться с ними, а можете присоединится к любому фэндому с незнакомыми игроками.
Итак вам нашли Г.М. и вам создали комнату под игру, самое время начинать, но вы не знаете как? Тогда переходим к следующему пункту.
2 этап - Начало партии.
Вы дошли до этапа игры и не знаете, что делать. Ну тогда разберем на примере фэндома Dragon Age, я это вы и вот что мне нужно сделать.
Для начало мне нужно игровое имя, пусть будет "Derek". Так как я хорошо знаком с этим фэндомом самое время выбрать расу и направление моего персонажа. Пусть это будет человек, мужчина, около 20 лет, внешность можно указать картинкой, можно просто описать, класс Маг крови. Да я хочу в этот раз поиграть злодеем. Ну и на этом собственно все, дальше работа Г. М. Он вам придумает начальный сценарий для начала партии, подождет пока создадут остальные своих персонажей, посмотрит сколько вас всего и создаст вам финальную цель к который вы будете идти, вместе против него или же в качестве противостояния. К примеру я маг крови, а это негативный зачастую персонаж и я сбежал из башни магов. Остальные создали храмовников. Тогда Г.М. вполне имеет право создать следующую финальную цель и сюжет для вашей партии: "Маг крови представляет угрозу и храмовники должны схватить любой ценой, не допуская жертв, но они не знают как он выглядит. Дорога привела их в небольшую деревушку и им предстоит вместе с жителями отыскать его."
Цель для мага крови: "Вы кое как сбежали от храмовников через пустоши и укрылись в одном из заброшенных домов деревушки, переоделись в местную одежду и к счастью для вас, вас перепутали с одним дальним родственником, ваша цель выбраться из деревни и продолжить бега, при том, что храмовники запретили всем покидать деревню".
Затем Г.М. должен будет вам всем расписать инвентарь, стартовый капитал, если он нужен для партии и доработать мелочи к примеру события.
3 этап - Мы играем.
Это не та ролка к которой вы привыкли, здесь огроменные посты не требуются, здесь от вас нужна лишь ваша фантазия, смекалка, хитрость и чувство юмора. Итак я продолжу.
Персонажи созданы, сценарий прописан и самое время для игры. В один день я могу совершить три действия, не больше. Я помню об отношении к магам, а значит я не должен показывать того, что я маг, это усложняет задачу. Самое время пополнить кошелек, а это значит всегда есть поручения за которые заплатят. Итак я подошел к местному бармену и пытаюсь его разговорить о работе, но он меня не видел раньше и поэтому срзу так легко не скажет, нужно кинуть кубики. Ниже есть спец кнопка рядом с ответом, и я рассмотрю несколько вариантов. Допустим я кинул кубики и выпало больше 10. Это успех и у вас получилось его разговорить, Г.М. следующим постом отвечает за нипа бармена, какое задание можно взять и сколько за него получить. Чем больше квестов вы выполните тем выше ваш уровень и при броске вам нужно будет куда меньшее число для успеха. Если бы у меня выпало меньше десяти, то он бы так и промолчал, а при разговоре с храмовниками упомянул, что заходил человек, которого раньше не видел в деревне. Что согласитесь не очень хорошо. Так же есть нейтральные действия, это к примеру по слоняться без дела, поспать, отдохнуть. Вы можете просто потратить деньги не бросая кубиков.
Итак вы совершили по очереди три действия, остальные тоже и день завершился. В начале следующего дня Г.М. объявляет, что же произошло с деревней после всех ваших действий. Пример: "Храмовники напали на след мага крови, после того как бармен сказал им, что это незнакомый человек в деревне. Они разбили свой штаб внутри таверны и начал проводить опросы по домам".
4 этап - завершение партии.
Итак вы поиграли, возможно вдоволь посмеялись, но всякий может погибнуть и игра тоже может закончиться с выполнением или провалом квеста. Увы и ах мой персонаж погиб, его поймали, но я дал отпор и одного из храмовников тоже забрал с собой. У нас осталось два выживших, которые успели вдоволь на попадаться в ловушки, повыполнять квестов, собрать золота и так далее. Эти персонажи вместе со своим инвентарем могут быть сохранены в личном деле каждого игрока и если снова выберут этот фэндом, и в нём есть место храмовникам, то они могут выбрать с архива своих персонажей, но что бы они не были слишком умелы на фоне остальных, Г.М. будет следить за балансам и подстраивать им козни. Самые смешные моменты вы можете сохранить к себе в цитатник и потом повспоминать некоторые моменты в курилке.